Februari 26, 2024

Assalamu’alaikum, Halo Sobat Merdeka!!

Senang sekali rasanya bisa berbagi pengalaman via web  Prodi PPKn, Saya Radhya Putri Salwa Alifah mahasiswi semester 3 yang alhamdulillah di semester ini saya bisa mengemban ilmu di salah satu Universitas terbaik di Indonesia melalui salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM) , yaitu Pertukaran Mahasiswa Merdeka ( PMM).

Dalam kesempatan ini saya bersama Sultan Maulana, dan juga Galang Novian berkesempatan belajar di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, Aceh. Kami bertiga berangkat pada tanggal 17 Agutus yang bertepatan dengan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 thn. Kami berangkat menggunakan maskapai Garuda Indonesia dari Bandar Udara Internasional Soekarno–Hatta  bersama dengan 44 teman teman mahasiswa lain dari berbagai Universitas di Indonesia dan setibanya kami di Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda, kami di sambut oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Syiah Kuala Prof. Dr. Ir. Agussabti, M.Si, IPU bersama bersama Direktur Direktorat Pendidikan dan Pembelajaran Prof. Dr. Ir. Nasruddin, S.T., M.Eng., IPU., ASEAN Eng, turut juga didampingi oleh Manajer Subdirektorat Pembelajaran dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka Prof. Dr. Ir. Muhammad Syukri, S.Si, M.T., IPM, serta Ketua Pertukaran Mahasiswa Mereka (PMM 3) Universitas Syiah Kuala.

Sungguh senang rasanya bisa menjadi bagian dari program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 3, dan tunggu kelanjutan dari kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka dari saya, Sultan & Galang ya Sobat Merdeka!!

Wassalamu’alaikum wr.wb

Penulis : Radhya Putri Salwa Alifah mahasiswi semester 3