Februari 26, 2024

Pengantaran PPL Mahasiswa Prodi PPKn Unpam di SMA Triguna Utama

Pada tanggal 8 Agustus 2023, telah berlangsung kegiatan pengantaran PPL Kelompok 9 yang beranggotakan 4 orang di SMA Triguna Utama, adapun nama mahasiswa PPL tersebut yaitu  Andri Kurniawan, Andika Pangestu, Sugiannur, dan Theresia Juwilanda. Dengan didampingi langsung oleh Dosen Pembimbing Ibu Yulita Pujilestari S.H, M.H.. Saat tiba disekolah, kita semua disambut hangat oleh jajaran guru yang ada di tempat. Dan langsung di arahkan keruangan kepala Sekolah.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Sugiannur selaku MC, kemudian sambutan-sambutan dari Kepala Sekolah SMA Triguna Utama yaitu bapak Ase Saepul Karim S.Ag, M.Pd. kemudian dilanjutkan oleh Wakepsek, dan Dosen Pembimbing Ibu Yulita Pujilestari ,S.H. M,H.

Kepala sekolah SMA Triguna Utama memberikan pesan kepada para Mahasiswa PPL agar menaati seluruh aturan yang berlaku di sekolah. Mulai dari berpakaian yang rapih, datang kesekolah tepat waktu, dan bersikap sopan selayaknya seorang Guru.

Bapak Ase Saepul Karim juga mengapresiasi Universitas Pamulang karena sebelumnya telah menugaskan Mahasiswa-mahasiswa PPL yang baik dan bagus. Nah untuk Mahasiswa yang bertugas PPL di tahun ini juga diharapkan berprilaku baik seperti mahasiswa-mahasiswa PPL sebelumnya.

Dan untuk para Mahasiswa PPL kali ini dianjurkan untuk datang lebih awal, agar bisa menyambut para siswa-siswa yang datang kesekolah. Selain itu para Mahsiswa juga diwajibkan mengikuti sholat berjemaah di Sekolah.

Setelah sambutan dari kepala Sekolah, kemudian dilanjutkan oleh Ibu Yulita Pujilestari selaku Dospem. Beliau menyerahkan Mahasiswa PPL Unpam ini kepada pihak sekolah SMA Triguna Utama untuk didik, dibina dan dipantau. Dan menyuruh untuk menegur para mahasiswa ini apabila melakukan kesalahan.

Kemudian setelah acara rampung para mahasiswa PPL diberi pembinaan oleh Guru Pamong PPKn yakni Ibu Sumiati, yang selanjutnya langsung diberikan penjadwalan terkait waktu mengajar dan jadwal piket di Sekolah tersebut.

Penulis / Foto : Sugianur / Andika( Mahasiswa Prodi PPKn )

Publisher : Yulita Pujilestari, S.H.,M.H

Pin It on Pinterest