April 26, 2024

SOSIALISASI SISTEM E-SURAT DAN SISTEM ADMINISTRASI DESA

Kelanjutan dari program desa binaan kemitraan antara FKIP Universitas Pamulang dengan Pemerintahan Desa Kuripan dijabarkan menjadi 6 bidang, yaitu : bidang Pendidikan budaya dan seni, bidang Kesehatan dan lingkungan hidup, bidang hukum dan pemerintahan, bidang teknologi informasi dan komunikasi, bidang pengembangan ekonomi local dan kewirausahaan dan bidang pemuda dan olahraga.

Jumat 19 Maret 2021 pada kesempatan pertama bidang teknologi informasi dan komunikasi mengundang pihak desa yang dihadiri langsung oleh Kepala Desa Kuripan Ibu Siti Aswat Narulita beserta Sekdes dan apparat desa lainnya untuk mengikuti sosialisasi program yang akan dilaksanakan di Desa Kuripan.

Program yang ditawarakan adalah system e-surat dan system administrasi desa. Dalam pemaparannya tim TIK yang menggandeng tim IT Center menjelaskan bahwa kedua system ini untuk memudahkan dalam system pengadministrasian desa dan juga memudahkan dalam mengurus berbagai surat keterangan berbasis teknologi.

Kunjungan pertama ini sebagai tindak lanjut dari program desa binaan yang digagas oleh FKIP Unpam dengan Pemerintahan Desa Kuripan. Implementasi dari perjanjian kerja sama tersebut akan dijabarkan melalui 6 bidang kerja yang sudah ditetapkan oleh Prodi PPKn. Pada kesempatan ini, bidang teknologi dan informasi memaparkan program yang akan dijalankan di Desa Kuripan yang terdiri dari : 1). Sistem e-surat, 2). Sistem Administrasi Desa. Penjelasan teknis mengenai kedua program tersebut disampaikan oleh Bapak M. Irham, S.Kom.,M.Kom,  selaku wakil ketua IT Centre Unpam. Acara kunjungan diakhiri dengan kegiatan tour kampus, mengenalkan berbagai fasilitas yang dimiliki oleh Unpam ke Pemerintah Desa Kuripan.

Penulis  : Nurdiyana, S.Pd.,M.H

Publisher : Yulita Pujilestari.,SH.,MH