SMA Negeri 7 Tangerang Selatan siap Menerima TIM PPL Prodi PPKn FKIP Universitas Pamulang

Praktik Pembelajaran Langsung (PPL) merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh program studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat akhir. Diadakannya kegiatan Praktik Pembelajaran Langsung (PPL) tersebut bertujuan untuk melatih pemantapan kemampuan mengajar mahasiswa. Pada tanggal 2 Februari 2021 mahasiswa prodi PPKn melakukan kunjungan ke sekolah SMAN 7 Tangerang Selatan yang merupakan sekolah tujuan pelaksanaan PPL, yang ditemani bersama dosen pembimbing yaitu bapak Herdi Wisman Jaya S.Pd.,M.H.,CT

Kegiatan pengantaran mahasiswa PPL ini diawali dengan kata sambutan dari kepala sekolah SMAN 7 Tangerang Selatan yaitu bapak  Muh. Joko Tingkir.,S.Pd beliau mengucapkan terimakasih kepada Universitas Pamulang khsusunya kepada mahasiswa dan dosen yang telah berkunjung dan memilih Universitas Pamulang untuk melaksanakan kegiatan PPL.

Sambutan selanjutnya oleh bapak Herdi Wisman Jaya.,S.Pd.M.H.,CT beliau menyampaikan ucapan terimakasih karena telah bersedia menjadikan sekolah SMAN 7 Tangerang Selatan sebagai kegiatan PPL, selain itu beliau menyampaikan kepada pihak sekolah untuk ikut serta membantu mahasiswa PPL tentang hal-hal baru disekolah seperti teknis pelaksanaan pembelajaran yang disediakan oleh sekolah.

Kegiatan pengantaran mahasiswa PPL selesai dan ditutup dengan sesi foto bersama.

Penulis : Bungar Ulfian Wicaksono

Photo : Herdi Wisman Jaya