propesa-2018

Universitas Pamulang menyelenggarakan Program Pengenalan Studi dan Almamater (Propesa) pada Rabu – Jumat, 29 – 31 Agustus 2018 di auditorium utama lantai 8 kampus 2 Viktor.

Rektor Universitas Pamulang, Dr. H. Dayat Hidayat, MM, mengatakan bahwa visi dan misi Universitas Pamulang yaitu menjadi perguruan tinggi dengan peringkat 40 besar nasional pada tahun 2024. “Oleh karena itu, dalam rangka mencapai target tersebut, mahasiswa memiliki peran yang sangat penting,” imbuh Bapak Rektor.

Pada Propesa, terdapat materi tentang Pendidikan Pancasila dengan narasumber Drs. Palogo Balianto, M.Pd. “Pendidikan tinggi bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME, serta berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, terampil, kompeten, dan berbudaya untuk kepentingan bangsa,” jelas Bapak Palogo saat memberikan materi.

Propesa dihadiri oleh segenap mahasiswa baru Universitas Pamulang tahun akademik 2018/2019.

Penulis dan Foto: Drs. H. Alinurdin, M.Pd