pkb-stop-bullying

Program Studi (Prodi) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pamulang, kembali melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), pada Kamis-Sabtu, 14-16 Desember 2017 di di SMP Al-Khaeriyah, Tangerang Selatan.

PKM mengangkat tema “Stop Bullying untuk Generasi Berprestasi”. Ketua PKM, Eti Hayati, M.Pd, mengatakan bahwa melalui PKM ini diharapkan para siswa menjadi lebih mengerti tentang bahaya melakukan bullying.

“Perlu adanya dukungan dari pihak sekolah untuk mewujudkan siswa-siswi yang cerdas dan berkarakter, serta bebas dari hal-hal yang negatif di Sekolah,” imbuh Ibu Eti.

Peserta PKM sebanyak 51 Siswa, diikuti oleh Kelas VII, VIII dan Kelas IX SMP Al-Khaeriyah. PKM dilaksanakan melibatkan 15 Dosen dan 44 Mahasiswa Prodi PPKn FKIP Universitas Pamulang.

Melalui PKM, menunjukkan kontribusi Universitas Pamulang kepada masyarakat umum yang berada di wilayah Pamulang dan sekitarnya.

Penulis dan Foto: Eti Hayati, S.Pd, M.Pd