pkm-bela-negara

Program Studi (Prodi) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pamulang melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada Sabtu, 22 April 2018 di kampung Pabuaran, desa Cipinang, kecamatan Rumpin, kabupaten Bogor.

PKM memberikan penyuluhan terkait peningkatan kesadaran dalam bela negara. Ketua PKM, Herdi Wisman Jaya, S.Pd, MH mengatakan bahwa tujuan penyuluhan ini, tidak lain agar masyarakat memahami makna dari bela negara dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam kehidupan bersosial tanpa memandang perbedaan-perbedaan yang ada.

PKM dilaksanakan dengan melibatkan para dosen dan mahasiswa Prodi PPKn FKIP Universitas Pamulang. Melalui berbagai kegiatan PKM, Universitas Pamulang terus berupaya dapat berkontribusi secara nyata kepada masyarakat umum yang berada di wilayah Pamulang dan sekitarnya.

Penulis: Imam Fitri Rahmadi, S.Pd.I, M.Pd
Foto: Herdi Wisman Jaya