gebyar-pkn-2019

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 yang bertepatan dengan ulang tahun Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pamulang yang ke-10, Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi PPKn menyelenggarakan acara “Gebyar PPKn 2019” pada hari Sabtu, 14 September 2019.

Tajuk “Gathering” dalam acara gebyar ini diharapkan dapat memotivasi peserta yang terlibat agar mampu meningkatkan kualitas pendidikan, baik itu untuk akademik maupun untuk non akademik. Disamping itu penyelenggaraan acara ini diharapkan menjadi ajang promosi bagi Program Studi PPKn kepada masyarakat khususnya siswa-siswi menengah tingkat atas yang ada di kota Tangerang Selatan dengan melibatkan mereka dalam acara lomba debat dan cerdas cermat tingkat SLA se kota Tangerang Selatan.

Untuk kegiatan yang diadakan dalam acara “Gebyar PPKn” tahun 2019 ini adalah: lomba debat pelajar tingkat SLA se Kota Tangerang Selatan, lomba debat antar mahasiswa PPKn, Cerdas cermat tingkat SLA se kota Tangerang Selatan, futsall, lomba shortmovie, lomba fotografi, aksi donor darah dan seminar kewirausahaan.

Dengan mengikuti kegiatan tersebut, diharapkan para peserta maupun semua pihak yang terlibat mampu mengimplementasikan nilai-nilai perjuangan secara nyata dalam kehidupan sehari-hari sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang ikut merebut kemerdekan bangsa Indonesia. So.. tunggu apalagi bagi temen-temen yang ada di sekitar kota Tangerang Selatan di tunggu kehadiran dan partisipasinya dalam kegiatan kita dan pastikan sekolah anda tidak ketinggalan untuk mendaftarkan diri dan teman-temannya dalam lomba dan acara kita…dan Junjung tinggi Sportifitas pertandingan.

Penulis dan foto:
Amelia Haryanti, MH